ハナマサの豚こまはなかなか使い勝手が良い件《大容量》
yomelogは移転しました。
約3秒後に自動的にリダイレクトします。
主婦の皆様、毎日のご飯支度お疲れ様です(`・ω・´)
我が家は節約のため、お肉は9割方豚肉を使ってます。
こってりした物が苦手なので、さっぱりした豚肉が一番美味しい。 豚しゃぶにポン酢、最強です。
以前はスーパーのライ●や西●で適当に買って済ませていたのですが、 一度ハナマサの豚こまを試してみました。
すると、これが結構うまいし使い勝手が良い! 更にどこの家庭にもある「あの調味料」を使うと更に柔らかジューシーになるんです(`・ω・´)
ハナマサの豚こまはこれだ!
1297グラム! ボリュームディスカウントですね。 脂身が多いように見えますが、これが旨みと油分の丁度良いバランスが保たれてるんです。
最安だし、結構柔らかで臭みがなくおいしいんですよ~。
油分がなくパサパサなお肉って結構あります。
そういうお肉って料理に入れても。旨味がでないんですよね・・・
我が家では小分けにして冷凍
我が家では、買った翌日までに包丁で少し切ってから
今回は1297グラムから14食分取れました。 1ヶ月半くらいで使い切ります。
あの調味料で更に柔らかジューシーに
それは片栗粉です(`・ω・´) 豚こまの周りにくっついた片栗粉が、水分をコーティングしてくれてジューシーになるみたいです。 容器に入れておけば、使いやすいですね。
我が家では片栗粉は、セリアのスパイスボトルに入れたものも使用しています(`・ω・´)
我が家は以下の要領で毎食活躍しております(^o^)
- 炒め物→片栗粉を揉み込んで多めの油で炒める
- 鍋、煮物、カレー→片栗粉・醤油を揉み込んでから投入
あとがき
さすが肉専門問屋だけあり、品質には脱帽でした。
食わず嫌いはいけないですよね(´・ω・`)
ハナマサの豚こまは安い!うまい!
近くに店舗がある方は是非行ってみてください(`・ω・´)ノ とってもおすすめです~